Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

2 septembre, 2018

SABLÉS AUX AMANDES

Classé dans : Patisserie,Pourim,Roch Hachana,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 7:21

sablés1   sablés2   sablés3

La pâte : 

  • 200 gr de margarine parvé goût beurre
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 et 1/2 de cuillère à café de levure chimique 
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 250 gr d’amandes en poudre
  • 400 gr de farine

Garniture :

  • blancs d’œufs
  • amandes concassées
  • sucre glace 

Blanchir la margarine et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter les œufs, le zeste de citron et la levure, travailler encore quelques secondes.

Incorporer les amandes en poudre et mélanger avec une spatule.

Ajouter la farine et la cannelle (facultatif) puis ramasser la pâte avec les mains.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire les empreintes avec le moule.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de blancs d’œufs.

Et mettre des amandes concassées puis enfourner les gâteaux à 170 degrés 10 à 15 minutes environ.

 

 

 

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!