Tous à vos fourneaux

A la mémoire de ma mère « Zouzou »

11 septembre, 2018

BOUILLON DE COUSCOUS OU COUSCOUS AU SEPT LEGUMES

Classé dans : Roch Hachana,Viande,Yom Kippour — fanfan18unblogfr @ 21:52

????????????????????

Pour 10 personnes environ :

  • 1 poulet en morceaux (coutume pour la veille de Kippour) ou
  • 1 kg 500 viande de bœuf (pour Shabbat et fêtes)
  • 2 côtes de céleri
  • 500 g de potiron
  • 1 cœur de chou (blanchi à part)
  • 2 oignons
  • 5 carottes
  • 5 courgettes
  • 5 navets
  • 5 gros cœurs d’artichauts
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 200 g de pois chiches (trempés la veille) 
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet de safran
  • 1 cuillère à café de poudre de marak of 
  • 3 litres d’eau

Épluchez tous les légumes. Coupez et réserver. Dans la marmite du couscoussier faire revenir l’huile, les oignons coupés, les pois chiche, la viande ou le poulet, en évitant que l’ensemble brunisse trop. Ajoutez 3 litres d’eau froide, dès l’ébullition, diminuez l’intensité, couvrez et laissez cuire la viande durant le temps nécessaire. Ajoutez tous les légumes, reprendre l’ébullition puis diminuez l’intensité de la cuisson, couvrez laissez mijoter 30 minutes, salez, poivrer, mettre le bouquet de coriandre qui va donner une saveur fabuleuse à votre bouillon (vous pouvez le mettre à la fin de la cuisson, vous pouvez arroser vos grains de couscous d’une ou deux louches de bouillon).   

 

2 réponses à “BOUILLON DE COUSCOUS OU COUSCOUS AU SEPT LEGUMES”

  1. Edith wizman dit :

    edithwizman@gmail.com

    Vous avec un blog magnifique !!!
    Merci

  2. Merci beaucoup !!!
    Shana tova vé Gmar Hatima Tova
    Merci d’être passer me lire
    Bisous

Laisser un commentaire

 

Italien-Pasta |
La Passion du Pigeon |
jennybouill |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Cuisine facile
| le coin des délices de zahida
| Que c'est bon !!!